Türkenspießchen

Normal
Zutaten
  • 600 g Rinderfilet
  • 8 Stk. Kleine Tomaten
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 40 g zerlassene Butter
  • 0.125 TL geriebenes Basilikum
  • 0.5 TL frisch gemahlener grüner Pfeffer
  • etwas Salz

Rind, Tomate und Zwiebelstücke aufgespießt.

Anweisungen
  • Rinderfilet mit Küchenkrepp abtupfen, in 2 /4-cm-Würfel schneiden.
  • Auf 4 Spießchen abwechselnd Tomaten, halbierte Zwiebeln, halbe Lorbeerblätter und Filetwürfel stecken, mit zerlassener Butter bestreichen, mit Basilikum und Pfeffer würzen.
  • Grillrost mit Alufolie bedecken und die Spießchen auflegen. Den Rost unter den vorgeheizten Grill (6-7 cm Abstand) schieben und die Spießchen unter gelegentlichem Wenden 10-14 Minuten grillen.
  • Die Spießchen herausnehmen, salzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  • Dazu gehört Pilawreis mit Safran. Sie können aber auch kräftiges Landbrot und einen frischen Salat dazu reichen.
  • Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 10-14 Minuten, für Grillspieß mit Spießchenhalter 12-16 Minuten.

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