Türkische Köfte mit Lamm

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Hackfleisch Lamm und Rind gemischt
  • 500 g Feta
  • 1 Stk. Knoblauchknollen
  • 2 Stk. Chili scharf
  • 2 Stk. Paprika
  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zuchini klein
  • 1 Stk. Aubergine klein
  • 5 Stk. Kartoffeln grosse, keine mehligen
  • 1 Stk. Zwiebel groß
  • etwas Oliven schwarze
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 2 TL Cumin gehäufte, Kreuzkümmel
  • etwas Kräuter der Provence frische
  • 2 Stk. Eier
  • etwas Semmelbrösel
  • etwas Gemüsebrühe
  • etwas Tomatenmark oder Sugo

Ein türkischer Klassiker, muss man mal selber machen.

Anweisungen
  • Hackfleisch mit Feta, zerdrücktem Knofel und superfein geschnittenen Paprika, Zwiebel, Chili und Oliven, den Käutern, Gewürzen, Eiern und Semmelbrösel zu einem geschmeidigen aber auch festen Teig verkneten, etwa Tennisball große Kugeln formen und mit etwas Abstand in eien Bräter setzen.
  • Nun die Brühe mit Tomatenmark mischen und ca 1,5 cm hoch angiessen. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und zwieschen die Köfte legen.....nun das Ganze ca. 1 Stunde bei etwa 140-160 Grad in der Kugel oder im Smoker garen, nach 1 h die Tomaten, Zuccini und Aubergine in groben Stücken zwischen den Köfte verteilen und eine weitere Stunde garen.
  • Das Gericht erfordert zwar einiges an Vorbereitung, macht aber dann kaum noch viel Arbeit......es schmeckt zudem auch noch recht "türkisch" Viel Spaß dabei..... PS: Funktioniert auch im Backofen, schmeckt aber net so gut !

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