Türkischer Kisir Bulgursalat

40 Min.
Einfach
Zutaten
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 g Tomaten
  • 250 g Bulgur
  • 1 EL scharfes Ajvar
  • 1 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 Do. Kichererbsen kleine Dose
  • etwas Granatapfelsirup
  • 2 EL Kräuterpaste
  • etwas süßer Senf
  • etwas Chiligewürzflocken

Dieser Salat bringt türkisches Flair nach Hause - oder- Sehnsuchtssalat nach Istanbul.

Anweisungen
  • Bulgur in eine große Schüssel geben und mit 2 EL Kräuterpaste , 1 TL Salz, ordentlich Pfeffer und einer Prise Kreuzkümmel vermischen. Die Bulgurmischung mit heissem Wasser übergießen bis es ca. 1 cm über dem Bulgur steht.
  • Bulgur abdecken und ca. 20 Min. quellen lassen. Falls das ganze Wasser bereits aufgesogen wurde und das Bulgur noch nicht weich genug ist, weiteres heißes Wasser zum Quellen hinzufügen .
  • In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln und Tomaten sehr fein schneiden. Die Gurke schälen und fein hobeln , da wird der Salat saftiger . Dann das Tomatenmark und Ajvar gut unter das Bulgur rühren, so dass es eine gleichmäßige rote Färbung bekommt. Olivenöl und Granatapfelsirup unterrühren und das geschnittene Gemüse u. die Kichererbsen unterheben.
  • Bulgursalat bis zum Verzehr abdecken und durchziehen lassen.
  • Tipp: Bulgursalat kann man je nach Geschmack mit verschiedenen Gemüsearten zubereiten. Wer möchte kann es mal mit Spitzkohl und frisch gehackter Minze probieren .
  • Kebap , Gyros und gegrilltem Fleisch & Fisch .

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