Türkischer Kisir Bulgursalat
Zutaten
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 2 EL Tomatenmark
- 50 ml Olivenöl
- 100 g Tomaten
- 250 g Bulgur
- 1 EL scharfes Ajvar
- 1 Stk. Frühlingszwiebeln
- 1 Stk. Salatgurke
- 1 Do. Kichererbsen kleine Dose
- etwas Granatapfelsirup
- 2 EL Kräuterpaste
- etwas süßer Senf
- etwas Chiligewürzflocken
Dieser Salat bringt türkisches Flair nach Hause - oder- Sehnsuchtssalat nach Istanbul.
Anweisungen
- Bulgur in eine große Schüssel geben und mit 2 EL Kräuterpaste , 1 TL Salz, ordentlich Pfeffer und einer Prise Kreuzkümmel vermischen. Die Bulgurmischung mit heissem Wasser übergießen bis es ca. 1 cm über dem Bulgur steht.
- Bulgur abdecken und ca. 20 Min. quellen lassen. Falls das ganze Wasser bereits aufgesogen wurde und das Bulgur noch nicht weich genug ist, weiteres heißes Wasser zum Quellen hinzufügen .
- In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln und Tomaten sehr fein schneiden. Die Gurke schälen und fein hobeln , da wird der Salat saftiger . Dann das Tomatenmark und Ajvar gut unter das Bulgur rühren, so dass es eine gleichmäßige rote Färbung bekommt. Olivenöl und Granatapfelsirup unterrühren und das geschnittene Gemüse u. die Kichererbsen unterheben.
- Bulgursalat bis zum Verzehr abdecken und durchziehen lassen.
- Tipp: Bulgursalat kann man je nach Geschmack mit verschiedenen Gemüsearten zubereiten. Wer möchte kann es mal mit Spitzkohl und frisch gehackter Minze probieren .
- Kebap , Gyros und gegrilltem Fleisch & Fisch .
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