Türkischer Kisir Bulgursalat

Dieser Salat bringt türkisches Flair nach Hause - oder- Sehnsuchtssalat nach Istanbul.

 


Zutaten
40 Min.
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Bulgur in eine große Schüssel geben und mit 2 EL Kräuterpaste , 1 TL Salz, ordentlich Pfeffer und einer Prise Kreuzkümmel vermischen. Die Bulgurmischung mit heissem Wasser übergießen bis es ca. 1 cm über dem Bulgur steht.
  2. Bulgur abdecken und ca. 20 Min. quellen lassen. Falls das ganze Wasser bereits aufgesogen wurde und das Bulgur noch nicht weich genug ist, weiteres heißes Wasser zum Quellen hinzufügen .
  3. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln und Tomaten sehr fein schneiden. Die Gurke schälen und fein hobeln , da wird der Salat saftiger . Dann das Tomatenmark und Ajvar gut unter das Bulgur rühren, so dass es eine gleichmäßige rote Färbung bekommt. Olivenöl und Granatapfelsirup unterrühren und das geschnittene Gemüse u. die Kichererbsen unterheben.
  4. Bulgursalat bis zum Verzehr abdecken und durchziehen lassen.
  5. Tipp: Bulgursalat kann man je nach Geschmack mit verschiedenen Gemüsearten zubereiten. Wer möchte kann es mal mit Spitzkohl und frisch gehackter Minze probieren .
  6. Kebap , Gyros und gegrilltem Fleisch & Fisch .