Türkischer Reis

75 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 Ta. Reis
  • 3 EL Reisnudeln
  • 3 Ta. Wasser warm
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Butter

Geile Beilage zu türkischen Gerichten...

Anweisungen
  • zunächst den Reis in eine Schüssel geben, 1,5 TL Salz hinzufügen und die Schüssel mit heißem Wasser aufgießen
  • nach mindestens 30 Minuten wird dann das Wasser abgegossen und der Reis solange mit kaltem Wasser gewaschen, bis das Wasser klar bleibt
  • den Reis gut abtropfen lassen
  • in einer beschichteten Pfanne nun 4 EL Rapsöl erhitzen und die 3 EL Reisnudeln goldgelb anrösten
  • den abgetropften Reis hinzugeben und ebenfalls 3- 4 Minuten mitbraten
  • anschließend wird die Butter und 2 TL Salz hinzugefügt, gut umgerührt und alles mit geschlossenem Deckel so lange auf niedriger Hitze köcheln gelassen, bis der Reis das Wasser komplett aufgesogen hat
  • den Deckel entfernen und den Reis am Pfannenboden ansetzen lassen
  • zum Schluss alles aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel servieren

Kategorien