Rezept - Türkischer Tomaten-Mozzarella-Salat

Türkischer Tomaten-Mozzarella-Salat

Isst man zu Gegrilltem oder einfach nur soooo .

 


Zutaten
  • Dressing
15 Min.
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Die Tomaten waschen , putzen und in Scheiben schneiden , den Mozzarella auch in Scheiben schneiden, anschliessend fächerartig und immer abwechselnd Tomate und Mozzarella auf einem Teller verteilen und etwas pfeffern.
  2. Dressing: Zitronensaft und den Joghurt miteinander vermischen , den Knoblauch dazugeben und ganz langsam das Öl einrühren, bis alles gut vermischt ist. Tahini unterrühren und dann je nach Geschmack den gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben. Abdecken und min. 30 Min. zum durchziehen kühl stellen.
  3. Anschl. über Tomaten / Mozzarella geben und mit Basilikum dekorieren.
  4. Das Dressing eignet sich auch als Dip zu Fladenbrot und Falafeln , schmeckt zu Bulgur oder zu Blattsalaten.