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Die wohl bekannteste griechische Beilage.
operator
Erstellt: 2009-06-28 01:00:00
Also ich würde die geriebene Gurke erst mit etwas Salz entwässern und nach ca. 10 min. ausdrücken. Und eine sehr wichtige Zutat fehlt natürlich: frischer Dill!
Endlich! Ich bin auch ein Ferfechter von diesem Rezept. So und nicht anders! :-) Ich presse die Gurken immer noch in einem Habdtuch aus, damit nicjt so viel Wasser mit rein kommt. Danke
Super Rezept Mach ich genauso. Manchmal tue ich noch ein Bissel Kreuzkümmel dran.. Ich nehm allerdings die 1 Kilobecher Joghurt und eine ganze Gurke. Knoblauch nach Geschmack. Bei mir meist mehr als 4 Zehen. Haltbarkeit kann ich nur bestätigen weil bei meiner Mischung darf ich den nur am Wochenende essen.
Auf welche Menge Joghurt bezieht sich das Rezept (500 Gramm)?
Hallo , so kenne ich das auch aber wie viel Johgurt nimmt man? Einen kleinen oder einen großen becher. Ich mache immer halbe halbe wegen dem besseren Geschmack nehme ich 250gr. Sahnequark und 250gr. Grichichen Johgurt und damit das nicht so Wässrig wird drücke ich die bei mir fein geraspelte Gurke im sauberen Geschirrtuch aus da wird der Spaß etwas fester. Dazu gibt es mit Olivenöl und fein gehacktem Knoblauch bestreutem und in der Röhre angeröstetes Fladenbrot. Da geht man fest drann und ganz ohne Fleisch nur ne Olive ab und zu dazu. Guten Appetit
Unsere Stammgriechin presst aber vorher noch die Gurkenraspel aus, damit das Tzatziki nicht zu dünn wird.
Hat echt ‚ne Weile gebraucht bis ich das Rezept gefunden habe aber Gott sei Dank dass ich es gefunden habe, die ganzen anderen Rezepte … na ja Du hast es ja treffend beschrieben. Ich habe mir erlaubt das Rezept auf Englisch zu übersetzten und auf meinem Blog zu veröffentlichen, hoffe das ist genehm? Haben natürlich auf diese Quelle verlinkt.
Wir lassen den Joghurt paar Stunden in einem Geschirrtuch abtropfen, das gibt eine etwas festere Konsistenz, wenn man dies mag.
...die Gurke in kleine Stücke schneiden ( salzen müsst Ihr sowieso ),also - warum nicht so wie Oma und Muttern das gemacht haben mit dem Gurkensalat , Gurke schneiden Salz hinzufügen etwa 15 min. stehen lassen,Wasser abgiessen. Salz entzieht der Gurke das Wasser ,und weiter wie oben beschrieben. G.
Absolutes leckeres Rezept.Schmeckt sehr gut,habe aber auch nur 4 zehen Knobi genommen.
Eine Priese Zimt, wirklich nur eine Priese ist der Traum
kalimera,: gurkenkerne entfernen, geraspelte gurke in geschirrtuck leicht ausdrücken, dann wird das ganze nicht so wässrig.
Super Rezept - Gurke einfach Mittelteil entfernen, gibt weniger Wasseranteil - das mit den Zehen stimmt: lieber nur 3-4
die Gurke ausdrücken hilft auch gegen das verwässern
Habt ihr eine ungefähre Perosnenzahl für diese angegebene Mege ? Gruß
Sehr lecker! Mit dem Knoblauch war ich aber etwas vorsichtiger...wurden nur 3 Zehen.
Hammerrezept. Endlich mal das Original und nich t die übliche Quarkpampe! Respekt!