Überbackene mediterrane Muscheln
Zutaten
- 1 Stk. Knoblauchzehe 1-2 Knoblauchzehen je nach Geschmack, klein gehackt
- etwas Butter
- etwas Oregano getrocknet
- etwas Salz
- 36 Stk. Miesmuscheln ohne Schale TK-Ware oder besser von den Rheinischen Muscheln welche zurücklegen
- 3 Stk. Champignons
- 200 g Käse gerieben
- 10 ml Weißwein
Hierbei handelt es sich um eine Vorspeise, die auf einem 12er-Schneckenteller zubereitet und serviert wird. Beilagen: Pizzabrötchen / Toast
Anweisungen
- Man nehme den 12er Schneckenteller und gebe in jedes Loch etwa 3 Muscheln
- In jedes Loch 1-2 kleine Stücke gehackten Knoblauch geben, den Rest über den Teller verteilen
- Auf die Muscheln an jedem Loch kommt eine kleine Butterflocke drauf, so dass sich das Loch in etwa mit der geschmolzenen Butter füllt
- Die Champion-Scheiben werden über den Teller verteilt
- Mit dem Pfeffer den Teller ganz leicht berieseln
- 1 kleine Prise Salz über den Teller geben
- 5-10 ml Weißwein auf den Teller geben
- Hier und da eine kleine Butterflocke auf den Champion-Scheiben verteilen
- Ein paar kleine Häufchen geriebenen Käse über den Teller verteilen
- Mit Oregano bestreuen nach Geschmack
- 10 – 15 min. im vorgeheizten Ofen/Grill bei 180°C überbacken
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