Überbackene und gefüllte Champignons

Eine wunderbare Beilage aus dem Backofen, Holzbackofen, Grill oder Smoker.

 


Zutaten
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Anweisungen
  1. Die Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Köpfe von den Stielen trennen, mit der Hälfte der Butter bei geschlossenem Topf ca. 5 - 10 min weich dünsten und Stiele anschließend hacken.
  3. 1/2 Zwiebel fein hacken und mit feingehackter Petersilie andünsten, dann den feingehackten Schinken u. die gehackten Stiele dazugeben und im geschlossenen Topf noch ca. 5 Min. weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Masse leicht auskühlen lassen und dann 1 Ei unterziehen.
  5. Die Champignonköpfe mit der Masse füllen und in eine leicht gebutterte Auflaufform geben.
  6. Mit ca. 1 EL Semmelbrösel und ggf. etwas geraspeltem Käse bestreuen.
  7. Bei 180° im vorgeheizten Rohr ca. 10 - 15 min überbacken. Wird auch im Smoker bei mittlerer Temperatur super-lecker, dauert dort etwa 30 Minuten.