Überbackene und gefüllte Champignons
Zutaten
- 10 Stk. Champignons
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 125 g Schinken fein gehackt
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Semmelbrösel
- 50 g Butter
- etwas Zitronensaft
- etwas Petersilie
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
-
Option
- etwas Käse gerieben
Eine wunderbare Beilage aus dem Backofen, Holzbackofen, Grill oder Smoker.
Anweisungen
- Die Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die Köpfe von den Stielen trennen, mit der Hälfte der Butter bei geschlossenem Topf ca. 5 - 10 min weich dünsten und Stiele anschließend hacken.
- 1/2 Zwiebel fein hacken und mit feingehackter Petersilie andünsten, dann den feingehackten Schinken u. die gehackten Stiele dazugeben und im geschlossenen Topf noch ca. 5 Min. weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse leicht auskühlen lassen und dann 1 Ei unterziehen.
- Die Champignonköpfe mit der Masse füllen und in eine leicht gebutterte Auflaufform geben.
- Mit ca. 1 EL Semmelbrösel und ggf. etwas geraspeltem Käse bestreuen.
- Bei 180° im vorgeheizten Rohr ca. 10 - 15 min überbacken. Wird auch im Smoker bei mittlerer Temperatur super-lecker, dauert dort etwa 30 Minuten.
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