Upside-Down Cranberry-Apple Pie
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 1 Einh. Trockenhefe Tütchen
- 75 g Zucker
- 1 Einh. Vanillinzucker Päckchen
- etwas Salz
- 75 g Butter zerlassen
- 1 Stk. Ei
- 250 ml Milch
- 1500 g Äpfel bis 2000 g
- 75 g Rosinen oder Cranberries
- 75 g Zucker
- 1 Stk. Vanillezucker
- 1 TL Zimt getrichener
Kuchen aus dem Dutch Oven ist der Himmel auf Erden.
Anweisungen
- Äpfel mit Zucker, Vanillezucker und Zimt bestreuen.
- Kurz andünsten.
- Äpfel auskühlen lassen.
- - Mit dem Hefeteig bedecken
- 6-10 Brekkis unten / 4-7 oben je nach Witterung.
- Ca. 1 Stunde warten
- Wenn der Teig durch ist den Deckel abnehmen und den Kuchen im DO ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
- Kuchen aus dem Do stürzen.
- Wer möchte kann jetzt noch eine Glasur aus Marmelade darüberziehen.
Kategorien