Usbekischer Plov

Ein orientalisches Reisgericht, bei dem alle Zutaten in einem Topf gegart werden. Bestens für den Dutch Oven geeignet.

 


Zutaten
120 Min.
Sehr leicht

Anweisungen
  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln klein schneiden, Knoblauchzehen nicht schneiden. Möhren in Streifen schneiden.
  2. Öl im Dutch Oven erhitzen und das Lammgulasch kräftig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern.
  3. Die Möhrenstreifen auf das Fleisch schichten. Nicht umrühren!
  4. Den Reis auf die Möhren geben. Nicht umrühren!
  5. Mit Wasser ca. ein Finger breit über den Reis auffüllen. Nicht umrühren!
  6. Ca. eine Stunde garen lassen. Nicht umrühren!
  7. Der Reis saugt beim quellen und garen die Flüssigkeit auf. Befeuerung beim 12" CC DO nach der üblichen Formel. Unten Größe des DO - 4 Oben Größe des DO +4 Jedenfalls so als Richtwerte. Zum anbraten erst mal alles unten.
  8. Wer kein Lamm mag, kann man auch mit Rind oder Hühnchen machen.