Usbekischer Plov

120 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1000 g Lammgulasch
  • 1000 g Möhren
  • 500 g Reis
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauchknollen
  • 500 ml Brühe
  • etwas Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Wasser

Ein orientalisches Reisgericht, bei dem alle Zutaten in einem Topf gegart werden. Bestens für den Dutch Oven geeignet.

Anweisungen
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln klein schneiden, Knoblauchzehen nicht schneiden. Möhren in Streifen schneiden.
  • Öl im Dutch Oven erhitzen und das Lammgulasch kräftig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern.
  • Die Möhrenstreifen auf das Fleisch schichten. Nicht umrühren!
  • Den Reis auf die Möhren geben. Nicht umrühren!
  • Mit Wasser ca. ein Finger breit über den Reis auffüllen. Nicht umrühren!
  • Ca. eine Stunde garen lassen. Nicht umrühren!
  • Der Reis saugt beim quellen und garen die Flüssigkeit auf. Befeuerung beim 12" CC DO nach der üblichen Formel. Unten Größe des DO - 4 Oben Größe des DO +4 Jedenfalls so als Richtwerte. Zum anbraten erst mal alles unten.
  • Wer kein Lamm mag, kann man auch mit Rind oder Hühnchen machen.

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