Vegetarische Lasagne mit Aubergine

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Auberginen in Längsscheiben geschnitten
  • 800 g passierte Tomaten
  • Einh. Lasagneplatten
  • 1 Stk. Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 200 g Sojageschnetzeltes
  • etwas Rotwein
  • 1 EL Rohrzucker
  • etwas Gemüsebrühewürfel Pulver
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 4 Stk. Wacholderbeeren
  • etwas Rapsöl
  • 1 Stk. Karotte klein gewürfelt
  • etwas italienische Kräuter
  • etwas Parmesan
  • 1 Einh. geriebener Emmentaler-Käse

Lasagne mit Soja geschnetzeltem und Auberginenscheiben

Anweisungen
  • Sojageschnetzeltes nach Packungsangabe einweichen/vorbereiten
  • Karotte, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln bzw. fein hacken
  • Aubergine in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl auf beiden Seiten anbraten und dann beiseite stellen
  • Nun die das Sojageschnetzelte mit dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren anbraten bis das Soja schön knusprig ist
  • Klein gewürfelte Karotte, Zwibel und Knoblauch hinzugeben und mitbraten bis die Zwiebelwürfel glasig sind
  • Mit Rotwein ablöschen
  • Passierte Tomaten in die Pfanne geben
  • Mit Zucker, Gemüsebrühwürfel, Italienischen Kräutern und Oregano abschmecken
  • Etwas Parmesan in die Sauce reiben und alles einmal aufkochen lassen
  • Den Boden der Auflaufform mit Sauce bedecken, darauf eine Lage Auberginescheiben. Dann eine Lage Lasagneplatten auf die Auberginen.
  • In dieser Reihenfolge fortfahren, ganz oben jedoch mit Sauce abschließen und den geriebenen Emmentaler darauf verteilen.
  • Bei ca. 180 Grad Celsius indirekt grillen bis die Lasagneplatten spürbar weich sind. (Ca. 40 Minuten, je nach Lasagneplatten)

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