Vegetarische gefüllte Paprika

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Paprika Rund
  • 1 Stk. Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Karotten
  • 1 Do. gehackte Tomaten
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Msp. Cayenne Pfeffer
  • etwas Salz
  • 90 g Couscous

Mit Couscous gefüllte Paprika

Anweisungen
  • Den Couscous in einer hitzebeständigen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen sodass er bedeckt ist und je nach Packungsangabe ziehen lassen
  • Bei der Paprika den Deckel abschneiden und die Paprika aushöhlen
  • Die Karotten und die Zucchini in gleich große Stücke schneiden, ca. 1x1 cm.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen
  • Sobald die Zwiebeln und der Knoblauch glasig sind die Zucchini und die Karotten zugeben und etwa 5 Minuten schmoren
  • Das Gemüse zum Couscous geben und vermischen
  • Mit der Gemüsemischung die Paprika füllen und den Deckel wieder aufsetzen
  • Im Topf die gehackten Tomaten mit Salz, Cayennepfeffer und Ahornsirup abschmecken und erhitzen
  • In die heiße Sauce die Paprika setzen und schmoren (normaler Topf etwa 40 Minuten, Schnellkochtopf 10 Minuten)
  • Sobald die Paprika weich ist servieren.

Kategorien