Vegetarisches Gulasch

Normal
Zutaten
  • Für 4 Personen
  • 15 g getrocknete Tomaten, gehackt
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 1/2-1 TL Chiliflocken
  • 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 große Zwiebel, in kleinen Spalten
  • 1 kleine Sellerieknolle, in kleinen
  • Stücken
  • 250 g Karotten, in Scheiben
  • 250 g neue Kartoffeln, abgebürstet
  • und in Stücken
  • 1 kleiner Eichelkürbis, in kleinen
  • Stücken
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Puy- oder grüne Linsen aus der Dose, abgespült und abgetropft
  • 1-2 TL Rosenpaprika
  • ein paar frische Thymianzweige
  • 500 g reife Tomaten
  • Zum Servieren
  • saure Sahne knuspriges Brot
Anweisungen
  • Die getrockneten Tomaten in einer kleinen hitzebeständigen Schale mit fast kochendem Wasser begießen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Abgießen und das Einweichwasser aufbewahren.
  • Das Öl in einem Dutch-Oven erhitzen und Chiliflocken, Knoblauch und Gemüse darin unter häufigem Rühren 5-8 Minuten andünsten. Das Tomatenmark in einer Schale mit etwas Brühe mischen und über das Gemüse gießen. Restliche Brühe, Linsen, getrocknete Tomaten samt Einweichwasser sowie Rosenpaprika und Thymian zugeben.
  • Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Die frischen Tomaten zufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis Gemüse und Linsen gar sind. Mit einem Löffel saurer Sahne und knusprigem Brot servieren.

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