Vietnamesische Hühnchenspieße

Normal
Zutaten
  • Hühnchenbrustfilets (Tk oder frisch): 4 Stück
  • Kokosnußcreme: 2 Esslöffel
  • Knoblauchzehe, gepreßt: 1 Stück
  • Chilipulver: 1 Teelöffel
  • Kreuzkümmel, gemahlen: 1 Teelöffel
  • Koriander, gemahlen: 1 Teelöffel
  • Zitronensaft: 1 Esslöffel
Anweisungen
  • Die Hühnerbrüstchen ggf. auftauen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Kokoscreme mit den Gewürzen vermengen und die Hühnerbrustwürfel darin für mindestens 4 Std. (oder über Nacht) marinieren. Wer keine Kokoscreme bekommt oder mag, kann auch 2 EL Naturjoghurt verwenden.
  • Wenn Schaschlikspieße aus Holz verwendet werden, diese 1 Std. in Wasser einlegen, damit sie beim Grillen nicht ankohlen.
  • Jeweils 4-5 Fleischwürfel auf Spieße stecken.
  • Auf dem Holzkohlegrill unter häufigem Wenden braten und dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen.