Virginia-Schinken

180 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2 kg Hinterschinken gepökelter, beim Metzger bestellen
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Senfmehl das beste gibt's im Kölner Senfmuseum!
  • 1 TL gemahlene Nelken
  • 0.5 Bech. Bourbon Whiskey ich nehm den billigsten (aber JimBim geht auch)

Schweineschinken auf Südstaaten-Art

Anweisungen
  • Schinken bestellen (die Verkäuferin fragt zwar wozu und warum und weiß nicht ob das geht, aber es geht!)
  • mit allen Zutaten (außer dem Schinken) eine Mopping Sauce machen.
  • Den Schinken in den vorgeheizten Smoker rein. (ca. 120-150°C) Ich hab nur Kohlebriketts genommen, aber gutes Obstholz ist besser)
  • Nach ca. 30 mit mit der Mopping Sauce einpinseln.
  • Warten bis Kerntemperatur 70-75°C erreicht ist.
  • Ca. 10 min. warten...
  • Anschneiden und genießen! Schmeckt auch hervorragend am nächsten Tag auf's Frühstücksbrot!

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