Vollkornpfannkuchen mit Sauerkirschen

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 400 g Sauerkirschen ein Glas
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 TL Meersalz
  • 200 ml Milch
  • 125 g Vollkornweizenmehl
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Msp. Backpulver
  • 3 EL Apfeldicksaft
  • 3 EL Butter

Pfannekuchen gehen eigentlich immer. Als Nachtisch, zum Kaffee, beim Kindergeburtstag und und...

Anweisungen
  • Sauerkirschen abtropfen lassen, den Kirschsaft auffangen.
  • Zucker und Speisestärke zugeben, gut verrühren und das Ganze kurz aufkochen lassen. Die abgetropften Kirschen zu geben leicht unterheben und alles abkühlen lassen.
  • Inzwischen Eier trennen, Backpulver mit dem Mehl gut vermischen.
  • Eigelb mit Salzmilch, Apfeldicksaft und dem Mehl verquirlen.
  • Eiweiß steif schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben.
  • Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander die Pfannkuchen darin auspacken.
  • Die Pfannkuchen warm stellen und mit den eingelegten Kirschen servieren.

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