Waldviertler Erdäpfelknödel I

75 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 kg gekochte Kartoffeln wenn möglich mehlig
  • 1 kg geschälte Kartoffel gerieben
  • 4 EL Kartoffelmehl vulgo Kartoffelstärke
  • 1 EL Salz
  • 0.5 TL Muskatnuss gerieben
  • 0.5 EL Salz
  • 1 TL Zitronensaft

klassische Zubereitung

Anweisungen
  • Geschälte rohe Erdäpfel in Zitronenwasser reiben, dann mit einem Tuch auspressen.
  • Gekochte Erdäpfell heiß durch Erdäpfelpresse oder "flotte Lotte" durcharbeiten und mit den geriebenen Erdäpfeln, dem Erdäpfelmehl, Salz und Muskat gut durchkneten
  • Knödel formen (ca. 200 gr pro Stück) und ins wallende Salzwasser einlegen.
  • 30 min ziehen lassen.

Kategorien