Waldviertler Erdäpfelknödel II

Keine
Zutaten
  • 2 kg Erdäpfel gekocht
  • 3 EL Weizenmehl
  • 2 EL Erdäpfelmehl vulgo Erdäpfelstärke
  • 0.5 EL Salz
  • 0.5 TL Muskatnuss gerieben
  • 2 EL Grieß optional

haltbare Variante eignet sich gut zum Einfrieren und Vorbereiten für ca. 6 Personen

Anweisungen
  • gekochte Erdäpfel heiss durch Erdäpfelpresse oder "flotte Lotte" durcharbeiten
  • Salz, Muskatnuss und Erdäpfelstärke beigeben und mit dem Mehl zu einem festen Teig verarbeiten
  • 1/2 Stunde rasten lassen
  • Knödel formen und im wallenden Salzwasser geben und ca. 30 min ziehen lassen
  • gekocht und ungekocht eignen sich diese Knödel prima zum Einfrieren und sind ungekocht (in Frischhaltefolie gewickelt) 2 - 3 Tage problemlos im Kühlschrank haltbar

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