Waldviertler Erdäpfelknödel II
Zutaten
- 2 kg Erdäpfel gekocht
- 3 EL Weizenmehl
- 2 EL Erdäpfelmehl vulgo Erdäpfelstärke
- 0.5 EL Salz
- 0.5 TL Muskatnuss gerieben
- 2 EL Grieß optional
haltbare Variante eignet sich gut zum Einfrieren und Vorbereiten für ca. 6 Personen
Anweisungen
- gekochte Erdäpfel heiss durch Erdäpfelpresse oder "flotte Lotte" durcharbeiten
- Salz, Muskatnuss und Erdäpfelstärke beigeben und mit dem Mehl zu einem festen Teig verarbeiten
- 1/2 Stunde rasten lassen
- Knödel formen und im wallenden Salzwasser geben und ca. 30 min ziehen lassen
- gekocht und ungekocht eignen sich diese Knödel prima zum Einfrieren und sind ungekocht (in Frischhaltefolie gewickelt) 2 - 3 Tage problemlos im Kühlschrank haltbar
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