Warmer Salat mit gegrillten roten Bete und Pastinaken

 


Zutaten

500 g ungekochte Rote Bete (geschält, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten)

500 g Pastinaken (geschält, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten)

4 Esslöffel Sauerrahm

3 Esslöffel Wasser

1 Bund Dill (fein gehackt)

Meersalz und Pfeffer

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Leicht
4

Kategorien


Anweisungen

Rote Bete und Pastinaken bilden einen starken optischen Kontrast, harmonieren geschmacklich aber hervorragend.

1 Grill oder Grillpfanne erhitzen. Rote Bete auf beiden Seiten 4-5 Minuten braten, vom Feuer nehmen und warm stellen. Vorgang wiederholen, bis alle Scheiben gar sind.

2 Pastinaken ebenfalls auf beiden Seiten 4-5 Minuten braten, vom Feuer nehmen und zu den Roten Bete geben. Vorgang wiederholen, bis alle Scheiben gar sind.

3 Sauerrahm, Wasser, Dill, Salz und Pfeffer vermengen und über das gegrillte Gemüse gießen. Dieser Salat passt auch hervorragend zu Fisch.