Was Sie vom Rehwild wissen sollten

Hinweise, wie man mit Wild umgeht.

 


Zutaten
Normal

Kategorien


Anweisungen
  1. Ein- bis zweijährige Tiere sind am zartesten und brauchen im allgemeinen nicht mariniert zu werden.
  2. Feinschmecker bevorzugen das Fleisch der weiblichen Tiere. SP
  3. Wie Hasen sollen auch Rehe 8-10 Tage abhängen, bevor sie aus der Decke geschlagen werden.
  4. Rehfleisch muss (nach dem Marinieren) abgehäutet werden.
  5. Am begehrtesten sind Rehrücken und Keulen (Schlegel) - beide eignen sich auch zum Grillen.
  6. Am einfachsten zu grillen sind Medaillons, Steaks und Koteletts vom jungen Reh.
Kommentare

Ich mariniere auch ältere Stücke nicht. Ist alles Geschmackssache. Hasen 8-10 Tage hängen lassen?!

Meine Rehe hängen zwischen 3 und 5 Tagen bevor ich sie aus der Decke schlage. Meine Erfahrung: je länger sie hängen desto zäher wird das Fleisch!

Ein und zweijährige Stücke müssen keineswegs so lang abhängen. Es reicht wenn die Tiere 2 Tage in der Kühlung sind