Weihnachtsbratwurst

80 Min.
Einfach
Zutaten
  • 600 g Schweinebauch
  • 400 g Schweineschulter
  • etwas Schafsaitlinge 26/28
  • 16 g Salz
  • 2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Msp. Cumin
  • 2 Stk. Nelken
  • 1 Stk. Wacholderbeere
  • 0.5 TL Piment
  • 0.5 TL schwarzer fermentierter Knoblauch
  • 2 Stk. Ei
  • 1 Bnd. Petersilie

Alternative zum traditionellen Bratwurst mit Kartoffelsalat. Nur Fleischwolf, kein Kutter notwendig.

Anweisungen
  • Alle Gewürzzutaten in einen Mixer geben und fein mahlen.
  • Das Fleisch in grobe Würfel schneiden und mit den Gewürzen vermengen.
  • Die gewürzten Fleischbrocken durch den Fleischwolf drehen (5 mm Scheibe).
  • Das gewürzte Hack mit den Eiern und der sehr fein gehackten Petersilie vermengen.
  • Bei Bedarf nochmal (feiner) wolfen.
  • Die Masse z.B. mit Wurstfüller oder Fleischwolf Aufsatz in die Schafsaitlinge füllen.
  • TIP: Die Würste können direkt gebraten oder aber vakuumiert und eingefroren werden.

Kategorien