Weihnachtsbratwurst

80 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1500 g Schweinebauch
  • 1000 g Schweineschulter
  • etwas Schafsaitlinge 26/28
  • 40 g Salz
  • 5 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1.25 TL Zimt
  • 2.5 Msp. Cumin
  • 5 Stk. Nelken
  • 2.5 Stk. Wacholderbeere
  • 1.25 TL Piment
  • 1.25 TL schwarzer fermentierter Knoblauch
  • 5 Stk. Ei
  • 2.5 Bnd. Petersilie

Alternative zum traditionellen Bratwurst mit Kartoffelsalat. Nur Fleischwolf, kein Kutter notwendig.

Anweisungen
  • Alle Gewürzzutaten in einen Mixer geben und fein mahlen.
  • Das Fleisch in grobe Würfel schneiden und mit den Gewürzen vermengen.
  • Die gewürzten Fleischbrocken durch den Fleischwolf drehen (5 mm Scheibe).
  • Das gewürzte Hack mit den Eiern und der sehr fein gehackten Petersilie vermengen.
  • Bei Bedarf nochmal (feiner) wolfen.
  • Die Masse z.B. mit Wurstfüller oder Fleischwolf Aufsatz in die Schafsaitlinge füllen.
  • TIP: Die Würste können direkt gebraten oder aber vakuumiert und eingefroren werden.

Kategorien