Weihnachtslikör
Zutaten
- 2 l Doppelkorn
- 200 g Pfeffernüsse weiß, Zuckerglasur
- 200 g Marzipan
- 200 g Rosinen
- 3 Stk. Zimtstangen
- 500 ml Wasser am besten Evian oder ähnliches aus der Flasche
Schmeckt auch schon in der Adventszeit und eignet sich super zum Verschenken
Anweisungen
- Pfeffernüsse, Marzipan und Rosinen hacken und in einem Deckeltopf mit dem Doppelkorn übergießen. Zimtstangen hinzufügen. Frischhaltefolie über den Topf legen und Deckel aufsetzen.
- Mind. 3 Wochen, besser länger an einem kühlen dunklen Ort (Keller) stehen lassen. Einmal pro Woche umrühren.
- Nach frühestens 3 Wochen den Ansatz durch ein Feinsieb filtern, je nach Vorliebe mehrfach, und nach Bedarf mit Wasser nach Geschmack runterverdünnen.
- In Flaschen füllen und am besten im Kühlschrank lagern. Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
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