Weihnachtslikör

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 l Doppelkorn
  • 200 g Pfeffernüsse weiß, Zuckerglasur
  • 200 g Marzipan
  • 200 g Rosinen
  • 3 Stk. Zimtstangen
  • 500 ml Wasser am besten Evian oder ähnliches aus der Flasche

Schmeckt auch schon in der Adventszeit und eignet sich super zum Verschenken

Anweisungen
  • Pfeffernüsse, Marzipan und Rosinen hacken und in einem Deckeltopf mit dem Doppelkorn übergießen. Zimtstangen hinzufügen. Frischhaltefolie über den Topf legen und Deckel aufsetzen.
  • Mind. 3 Wochen, besser länger an einem kühlen dunklen Ort (Keller) stehen lassen. Einmal pro Woche umrühren.
  • Nach frühestens 3 Wochen den Ansatz durch ein Feinsieb filtern, je nach Vorliebe mehrfach, und nach Bedarf mit Wasser nach Geschmack runterverdünnen.
  • In Flaschen füllen und am besten im Kühlschrank lagern. Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Kategorien