Weinbrandsauce für Steak
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebeln
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 300 ml Rinderbrühe
- 6 EL Creme fraiche
- 1 EL Öl
- 4 EL Weinbrand
- etwas Salz und Pfeffer
Zum Steak hab ich gerne eine Weinbrand -Sauce. Hier mal mein Rezept. Viel Spaß beim Nachmachen.
Anweisungen
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl ca. 6 Min. weich dünsten.
- Mit 2 EL Weinbrand ablöschen und flambieren. Flammen abbrennen lassen und Brühe angießen.
- 10 - 15 Minuten köcheln bis sich die Flüssigkeit auf die hälfte reduziert hat. Nun durch ein Sieb abgießen und anschließend mit Creme fraiche aufmontieren.
- Kurz kochen lassen und mit Weinbrand, Salz, Pfeffer abschmecken. Die Sauce evtl. noch etwas binden. Wünsche gutes Gelingen !
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