Weinbrandsauce für Steak

20 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 300 ml Rinderbrühe
  • 6 EL Creme fraiche
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Weinbrand
  • etwas Salz und Pfeffer

Zum Steak hab ich gerne eine Weinbrand -Sauce. Hier mal mein Rezept. Viel Spaß beim Nachmachen.

Anweisungen
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl ca. 6 Min. weich dünsten.
  • Mit 2 EL Weinbrand ablöschen und flambieren. Flammen abbrennen lassen und Brühe angießen.
  • 10 - 15 Minuten köcheln bis sich die Flüssigkeit auf die hälfte reduziert hat. Nun durch ein Sieb abgießen und anschließend mit Creme fraiche aufmontieren.
  • Kurz kochen lassen und mit Weinbrand, Salz, Pfeffer abschmecken. Die Sauce evtl. noch etwas binden. Wünsche gutes Gelingen !

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