Weinsauerkraut
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Zutaten
- 1 gr. Dose Sauerkraut,
- 3 gr. Zwiebeln,
- 70 g Schweineschmalz,
- 300 g saure Äpfel,
- l0 Pfefferkörner,
- 10 Wacholderbeeren,
- 2 Lorbeerblätter,
- 3 TL Instantbrühe,
- 1/2 l Weißwein
Anweisungen
- In einem Schmortopf wird die feingeschnittene Zwiebel im Schweineschmalz glasig gedünstet. Dazu kommen das Sauerkraut, die in Würfel geschnittenen Apfel, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Instantbrühe und der Wein.
- 60 Minuten, oder auch nach Belieben länger, bei kleiner Flamme kochen lassen. Besonders gut wird das Kraut, wenn es schon am Vortage gekocht wurde und dann nur aufgewärmt wird. Ein guter Rat: Es lohnt sich, gleich eine größere Menge Sauerkraut zu kochen und portionsweise einzufrieren.