Weinsauerkraut

Normal
4
Zutaten
  • 1 gr. Dose Sauerkraut,
  • 3 gr. Zwiebeln,
  • 70 g Schweineschmalz,
  • 300 g saure Äpfel,
  • l0 Pfefferkörner,
  • 10 Wacholderbeeren,
  • 2 Lorbeerblätter,
  • 3 TL Instantbrühe,
  • 1/2 l Weißwein
Anweisungen
  • In einem Schmortopf wird die feingeschnittene Zwiebel im Schweineschmalz glasig gedünstet. Dazu kommen das Sauerkraut, die in Würfel geschnittenen Apfel, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Instantbrühe und der Wein.
  • 60 Minuten, oder auch nach Belieben länger, bei kleiner Flamme kochen lassen. Besonders gut wird das Kraut, wenn es schon am Vortage gekocht wurde und dann nur aufgewärmt wird. Ein guter Rat: Es lohnt sich, gleich eine größere Menge Sauerkraut zu kochen und portionsweise einzufrieren.