Weißer Bohnensalat

Einfach
Zutaten
  • 250 g weiße Bohnen, 2 Zwiebeln, 1 Bund Petersilie
  • Soße:
  • 5 Esslöffel Öl, 2 Esslöffel Essig,
  • l/2 Teelöffel Salz, frischgemahlener
  • Pfeffer, 1 Knoblauchzehe
Anweisungen
  • Weichen Sie die weißen Bohnen über Nacht ein und kochen sie in Salzwasser gar, aber nicht zu weich. Die Zwiebeln schälen Sie und schneiden sie in ganz feine Ringe. Die Petersilie waschen und hacken Sie. Vermischen Sie alles in einer Schüssel. Verschlagen Sie das Öl mit dem Essig und geben Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und die zerriebene Knoblauchzehe dazu. Geben Sie die Soße über die Salatzutaten, vermischen alles gut und lassen es an einem kühlen Ort ziehen.
  • Sie können den Salat auch mit kleingeschnittenen Tomaten oder Paprikaschoteh anreichern.

Kategorien