Weißkohl-Eintopf
Zutaten
- 750 g Weißkohl ein kleiner Kopf
- 750 g Kartoffeln mehlig kochend
- 2 Stk. Karotten
- 1 Stk. Porreestange
- 1 Stk. Zwiebel
- 0.5 Stk. Sellerieknolle
- 100 g geräucherter Speck
- etwas Butter Margarine oder Öl zum auslassen
- 1000 ml Gemüsebrühe heiß
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Majoran
- etwas frische Petersilie als Garnitur, leicht gehackt.
- 4 Stk. Kohlwürste geräuchert
-
Option
- 250 g Kasslernacken statt der Würste
Dieses Gericht hab ich vor Kurzem in einer Zeitschrift entdeckt. Da ist alles drin, Gemüse, Fleisch ...
Anweisungen
- Weisskohl putzen waschen, in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen, würfeln.
- Sellerie schälen, waschen, in feine Würfel schneiden.
- Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen, dann in Streifen schneiden.
- Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in Würfel schneiden.
- Speck würfeln, Zwiebeln abziehen und fein Würfeln.
- Speck im Fett/Öl auslassen, darin Zwiebeln anbraten.
- Gemüse hinzugeben und dünsten.
- Mit Gemüsebrühe aufgiessen, mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen.
- Kohlwürste mehrmals einstechen und aufs Gemüse legen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 35 Min köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
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