Weißkohl-Eintopf

90 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 750 g Weißkohl ein kleiner Kopf
  • 750 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 2 Stk. Karotten
  • 1 Stk. Porreestange
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 0.5 Stk. Sellerieknolle
  • 100 g geräucherter Speck
  • etwas Butter Margarine oder Öl zum auslassen
  • 1000 ml Gemüsebrühe heiß
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Majoran
  • etwas frische Petersilie als Garnitur, leicht gehackt.
  • 4 Stk. Kohlwürste geräuchert
  • Option
  • 250 g Kasslernacken statt der Würste

Dieses Gericht hab ich vor Kurzem in einer Zeitschrift entdeckt. Da ist alles drin, Gemüse, Fleisch ...

Anweisungen
  • Weisskohl putzen waschen, in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen, würfeln.
  • Sellerie schälen, waschen, in feine Würfel schneiden.
  • Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen, dann in Streifen schneiden.
  • Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in Würfel schneiden.
  • Speck würfeln, Zwiebeln abziehen und fein Würfeln.
  • Speck im Fett/Öl auslassen, darin Zwiebeln anbraten.
  • Gemüse hinzugeben und dünsten.
  • Mit Gemüsebrühe aufgiessen, mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen.
  • Kohlwürste mehrmals einstechen und aufs Gemüse legen.
  • Bei mittlerer Hitze ca. 35 Min köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  • Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Kategorien