Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Zurück
Vor
Weizen-Hafer Fladenbrot
0.0
...zum Dippen oder Füllen.
Mesadi
Erstellt:
2019-04-28 18:35:13
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
300 g
Weizenmehl
90 g
Haferflocken
3 g
Hefe
1 EL
Hartweizengrieß
2 EL
Milch
1/2 TL
Salz
1/2 TL
Zucker
200 ml
Wasser
2 EL
Olivenöl
1 EL
Sesam
1 EL
Schwarzkümmel
Dauer
180 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Backen
,
Grillfeier
,
Beilage
,
Türkei
Anweisungen
Mehl mit Salz in eine Rührschüssel sieben. Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser, der Milch und dem Olivenöl glatt rühren und unter das Mehl, den Hartweizengries und die Haferflocken mischen. Salz und Zucker hinzufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Dabei ca. 5 Minuten kräftig durchkneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 3 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 250 °C (Gas: Stufe 5) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit etwas Mehl an den Händen noch einmal kurz durchkneten, dann in zwei Kugeln teilen. Den Teig auf dem Backblech mit den Händen zu zwei runden Fladen von ungefähr 25 cm Durchmesser flachdrücken. Beide Fladen weitere 20 Minuten gehen lassen. Dieses letzte Gehen ist wichtig, damit die Brote nachher schön flauschig sind. Die Fingerspitzen nun einölen. Damit in jeden Fladen ein Rautenmuster eindrücken. Sesam und Schwarzkümmel über die Fladen streuen.
Insgesamt 10 - 12 Minuten im heißen Ofen (200 °C - 220 °C goldbraun backen. Achtung, nach 5 - 6 Minuten Backzeit die Ofentür kurz öffnen und schnell 1/4 Tasse kaltes Wasser auf den Ofenboden gießen. Tür sofort wieder schließen, damit der Wasserdampf im Ofen bleibt und in die Brote einziehen kann. Dann zu Ende backen.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Gegrillte Zucchini und Paprikaschoten mit Nudeln und Brie
Einfach
Paella skandinavian
Normal
60 Min.
Gefüllte Champignons
Sehr einfach
30 Min.
Quarkdessert mit Trauben
Einfach