Weizenrisotto
Zutaten
- 250 g Rinderhackfleisch
- 3 Stk. Zwiebeln
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 350 g Weizen geschält.
- 550 ml Wasser oder Gemüsebrühe, Rinderbrühe,...
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Cayenne
- 1 Bech. Gräddfil saure Sahne
- 1500 g Karotten geschält, geputzt und Scheiben geschnitten
- etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten
Dieses einfache Gericht macht man im Dutch Oven und hat in kurzer Zeit ein leckeres Risotto auf dem Tisch.
Anweisungen
- Das Öl im Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten.
- Dann die Zwiebeln uind Knoblauch zugeben und glasig braten.
- Jetzt Karotten in den Topf geben. Alles gut umrühren und etwas ziehen lassen.
- Dann den Weizen zugeben und alles erneut gut vermengen.
- Schließlich das Wasser oder die Brühe zugeben und 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Mit den Gewürzen nach Gusto abschmecken.
- Die saure Sahne (schwed. Gräddfil) wahlweise in den Topf rühren oder separat auf jeden Teller geben.
- Anm: Wir haben das Gericht in unserem Skepphult Topf gemacht. Der geplante Einsatz des Dutch-Ovens viel wegen plötzlich einsetzenden Regens buchstäblich ins Wasser. Immerhin war es in Guss zubereitet.
Kategorien