Weizenrisotto

Keine
Zutaten
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 350 g Weizen geschält.
  • 550 ml Wasser oder Gemüsebrühe, Rinderbrühe,...
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Cayenne
  • 1 Bech. Gräddfil saure Sahne
  • 1500 g Karotten geschält, geputzt und Scheiben geschnitten
  • etwas Sonnenblumenöl zum Anbraten

Dieses einfache Gericht macht man im Dutch Oven und hat in kurzer Zeit ein leckeres Risotto auf dem Tisch.

Anweisungen
  • Das Öl im Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten.
  • Dann die Zwiebeln uind Knoblauch zugeben und glasig braten.
  • Jetzt Karotten in den Topf geben. Alles gut umrühren und etwas ziehen lassen.
  • Dann den Weizen zugeben und alles erneut gut vermengen.
  • Schließlich das Wasser oder die Brühe zugeben und 20-30 Minuten köcheln lassen.
  • Mit den Gewürzen nach Gusto abschmecken.
  • Die saure Sahne (schwed. Gräddfil) wahlweise in den Topf rühren oder separat auf jeden Teller geben.
  • Anm: Wir haben das Gericht in unserem Skepphult Topf gemacht. Der geplante Einsatz des Dutch-Ovens viel wegen plötzlich einsetzenden Regens buchstäblich ins Wasser. Immerhin war es in Guss zubereitet.

Kategorien