Wilderereintopf
Zutaten
- 500 g Rehgulasch
- 500 g Hirschgulasch
- 300 g Lammzungen
- 200 g Lammherzen
- 5 Stk. Rindermarkknochen
- 300 g Steinpilze
- 20 g Wildgewürz
- 6 Stk. Zwiebeln
- 4 Stk. Karotten
- 1 l Rotwein
- 0.5 l Wasser
- 0.25 l Schlagsahne
- 0.25 Stk. Sellerie
- 3 Stk. Kartoffeln
- etwas Rapsöl zum Anbraten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Thymian
- etwas Rosmarin
Kräftiger Gulascheintopf mit Lamminnereien. Gutes Gelingen wünscht euch masi!
Anweisungen
- Sämtliches Fleisch parieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, würfeln und in Öl anschwitzen. Zwiebel aus dem Dutch-Oven nehmen und nun das Fleisch abtropfen lassen und ebenfalls kurz anbraten.
- Nun die Zwiebeln wieder dazugeben und mit Rotwein aufgießen.
- Die Markknochen, das Gemüse und die Kartoffeln dazu, welche zuvor in Stücke geschnitten wurden, dazugeben.
- Heißes Wasser zugeben bis alles bedeckt ist. Gewürze zugeben und köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Die gesamte Kochzeit beträgt zirka 3 Stunden.
- 30 Minuten vor Ende noch die Pilze und den Schlagobers hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Wilderer-Eintopf passen als Beilage Semmelknödel, Serviettenknödel, Kaspressknödel, Nockerln oder Spätzle. Mit Preiselbeeren auf einer Birnenhälfte serviern.
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