Wilderereintopf

Kräftiger Gulascheintopf mit Lamminnereien. Gutes Gelingen wünscht euch masi!

 


Zutaten
240 Min.
Sehr leicht
6

Kategorien


Anweisungen
  1. Sämtliches Fleisch parieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen, würfeln und in Öl anschwitzen. Zwiebel aus dem Dutch-Oven nehmen und nun das Fleisch abtropfen lassen und ebenfalls kurz anbraten.
  3. Nun die Zwiebeln wieder dazugeben und mit Rotwein aufgießen.
  4. Die Markknochen, das Gemüse und die Kartoffeln dazu, welche zuvor in Stücke geschnitten wurden, dazugeben.
  5. Heißes Wasser zugeben bis alles bedeckt ist. Gewürze zugeben und köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Die gesamte Kochzeit beträgt zirka 3 Stunden.
  6. 30 Minuten vor Ende noch die Pilze und den Schlagobers hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Zum Wilderer-Eintopf passen als Beilage Semmelknödel, Serviettenknödel, Kaspressknödel, Nockerln oder Spätzle. Mit Preiselbeeren auf einer Birnenhälfte serviern.