Wildschwein mit Sößchen

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Wildschweinrücken
  • 1 kg Wildschweinknochen mit noch Fleisch dran
  • 1 Bnd. Suppengrün grob geschnitten
  • 1 Do. Wildschweinfond
  • 1 l Rotwein hier Lemberger
  • Einh. Wasser zum Aufgießen
  • 6 Stk. Pimentkörner
  • 2 Stk. Nelken
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Thymian gerebelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 1 TL Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker

Dazu bayrische Speckknödel und Rosenkohl...

Anweisungen
  • das Wildschwein parieren und die Abschnitte zu den Knochen geben
  • zunächst die Knochen und Parüren auf einem Backblech bei 250°C in den Backofen geben, damit sie etwas Farbe nehmen können
  • die Knochen mit dem ausgetretenen Fleischsaft in ein großen Topf geben und mit etwas Öl scharf anbraten
  • mit Wildfond und Rotwein ablöschen und auf niedriger Stufe einreduzieren lassen, immer wieder etwas Wasser dazu geben und ca. 2 Stunden köcheln lassen
  • die Knochen und die Parüren aus dem Fond nehmen und das grob geschnittene Suppengrün hinzufügen und nochmals insgesamt 1,5 Stunden köcheln lassen
  • nach 30 min. die Gewürze und Tomatenmark einrühren und weiter köcheln lassen
  • durch ein Sieb abgießen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ggf. etwas binden
  • das Fleisch salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten
  • den Ofen auf 150°C vorheizen und das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 55°C ziehen
  • das Fleisch aufschneiden und mit reichlich Sauce servieren

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