Wildschwein mit Sößchen
Zutaten
- 1 Stk. Wildschweinrücken
- 1 kg Wildschweinknochen mit noch Fleisch dran
- 1 Bnd. Suppengrün grob geschnitten
- 1 Do. Wildschweinfond
- 1 l Rotwein hier Lemberger
- Einh. Wasser zum Aufgießen
- 6 Stk. Pimentkörner
- 2 Stk. Nelken
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Thymian gerebelt
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Preiselbeeren
- 1 TL Zucker
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
Dazu bayrische Speckknödel und Rosenkohl...
Anweisungen
- das Wildschwein parieren und die Abschnitte zu den Knochen geben
- zunächst die Knochen und Parüren auf einem Backblech bei 250°C in den Backofen geben, damit sie etwas Farbe nehmen können
- die Knochen mit dem ausgetretenen Fleischsaft in ein großen Topf geben und mit etwas Öl scharf anbraten
- mit Wildfond und Rotwein ablöschen und auf niedriger Stufe einreduzieren lassen, immer wieder etwas Wasser dazu geben und ca. 2 Stunden köcheln lassen
- die Knochen und die Parüren aus dem Fond nehmen und das grob geschnittene Suppengrün hinzufügen und nochmals insgesamt 1,5 Stunden köcheln lassen
- nach 30 min. die Gewürze und Tomatenmark einrühren und weiter köcheln lassen
- durch ein Sieb abgießen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ggf. etwas binden
- das Fleisch salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten
- den Ofen auf 150°C vorheizen und das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 55°C ziehen
- das Fleisch aufschneiden und mit reichlich Sauce servieren
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