Rezept - Wildschwein mit Sößchen
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Wildschwein mit Sößchen
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Dazu bayrische Speckknödel und Rosenkohl...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-15 14:04:39
Zutaten
1 Stk.
Wildschweinrücken
1 kg
Wildschweinknochen
(mit noch Fleisch dran)
1 Bnd.
Suppengrün
(grob geschnitten)
1 Do.
Wildschweinfond
1 l
Rotwein
(hier Lemberger)
Einh.
Wasser
(zum Aufgießen)
6 Stk.
Pimentkörner
2 Stk.
Nelken
1 TL
schwarze Pfefferkörner
1 EL
Thymian
(gerebelt)
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Preiselbeeren
1 TL
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
Dauer
180 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
3
Kategorien
Hauptgericht
,
Braten
,
Deutschland
Anweisungen
das Wildschwein parieren und die Abschnitte zu den Knochen geben
zunächst die Knochen und Parüren auf einem Backblech bei 250°C in den Backofen geben, damit sie etwas Farbe nehmen können
die Knochen mit dem ausgetretenen Fleischsaft in ein großen Topf geben und mit etwas Öl scharf anbraten
mit Wildfond und Rotwein ablöschen und auf niedriger Stufe einreduzieren lassen, immer wieder etwas Wasser dazu geben und ca. 2 Stunden köcheln lassen
die Knochen und die Parüren aus dem Fond nehmen und das grob geschnittene Suppengrün hinzufügen und nochmals insgesamt 1,5 Stunden köcheln lassen
nach 30 min. die Gewürze und Tomatenmark einrühren und weiter köcheln lassen
durch ein Sieb abgießen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ggf. etwas binden
das Fleisch salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten
den Ofen auf 150°C vorheizen und das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 55°C ziehen
das Fleisch aufschneiden und mit reichlich Sauce servieren