Wolfsbarsch oder auch Loup de mer mit Rosmarin und Zitrone vom Grill

Fisch vom Grill - hier gefüller Wolfsbarsch - lecker.

 


Zutaten
30 Min.
Leicht
2

Anweisungen
  1. Den Wolfsbarsch am besten schon ausgenommen kaufen, von außen und innen gut waschen. Wahlweise schuppen (wenn man die Haut mitessen möchte, ist das besser), ich lasse Fisch immer ungeschuppt (so vertragen Fische grundsätzlich mehr Hitze auf dem Grill).
  2. Innen und außen salzen und pfeffern und mit Olivenöl einreiben.
  3. In die Bauchhöhle je eine Scheibe Zitrone, 1-2 Zweige Thymian, einen Zweig Rosmarin und eine angedrückte Knoblauchzehe geben. Dann am besten in den Fischgriller, alternativ die Bauchhöhle mit einer Rouladennadel verschließen und von jeder Seite ca. 6 Min. auf den heißen Grill (bis sie außen schön braun sind). Tipp: Geschlossene Fische werden innen erst sehr spät trocken, vorher verbrennen sie außen, d. h. lieber eine Minute länger als zu kurz grillen.
  4. Die restliche Zitrone oder auch die aus dem Bauchraum kurz vor dem Essen über den Fisch träufeln. Ergänzend noch etwas gutes Olivenöl, fertig! Auf dem Bild sieht man, dass der Fisch schön weißes, saftiges Fleisch hat und sich gut zerteilen lässt.
  5. Dazu passt gut gegrilltes Gemüse oder auch einfach frisches Baguette mit Olivenöl und Meersalz. Da am Wolfsbarsch recht viel dran ist, braucht man nicht mehr viel Sättigungsbeilage.