Würstchen mit Bohnen

Normal
Zutaten
  • Für 4 Personen
  • 8 italienische Würstchen
  • 3 EL natives Olivenöl extra
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 grüne Paprika, in Streifen
  • 200 g Tomaten, gehäutet und
  • gehackt, oder 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 2 EL Pesto rosso
  • 400 g weiße Bohnen aus der Dose Kartoffelpüree oder Reis, zum Servieren
Anweisungen
  • Die Würstchen von allen Seiten mit einer Gabel einstechen. Dann unter dem vorgeheizten Grill 10-12 Minuten von allen Seiten goldbraun rösten, dabei gelegentlich wenden. Anschließend beiseitestellen und warm halten.
  • Das Öl in im Dutch-Oven erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich dünsten.
  • Die Tomaten zugeben und die Sauce 5 Minuten eindicken lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  • Pesto, Bohnen und Würstchen unterrühren und 4-5 Minuten in der Sauce kochen. Falls die Sauce zu dickflüssig wird, 4-5 Esslöffel Wasser zugeben.
  • Die Würstchen und das Gemüse in eine Servierschüssel füllen und mit Kartoffelpüree oder Reis servieren.

Kategorien