Würstchen mit Bohnen
Zutaten
- Für 4 Personen
- 8 italienische Würstchen
- 3 EL natives Olivenöl extra
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 grüne Paprika, in Streifen
- 200 g Tomaten, gehäutet und
- gehackt, oder 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 2 EL Pesto rosso
- 400 g weiße Bohnen aus der Dose Kartoffelpüree oder Reis, zum Servieren
Anweisungen
- Die Würstchen von allen Seiten mit einer Gabel einstechen. Dann unter dem vorgeheizten Grill 10-12 Minuten von allen Seiten goldbraun rösten, dabei gelegentlich wenden. Anschließend beiseitestellen und warm halten.
- Das Öl in im Dutch-Oven erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich dünsten.
- Die Tomaten zugeben und die Sauce 5 Minuten eindicken lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Pesto, Bohnen und Würstchen unterrühren und 4-5 Minuten in der Sauce kochen. Falls die Sauce zu dickflüssig wird, 4-5 Esslöffel Wasser zugeben.
- Die Würstchen und das Gemüse in eine Servierschüssel füllen und mit Kartoffelpüree oder Reis servieren.
Kategorien