Würziger Buttermais

 


Zutaten

Basis für 8 Personen/Portionen

1 l Milch

100 g Butter

2 Tl Salz

2 El Zucker

Pfeffer aus der Mühle

4 frische Maiskolben, geputzt

frisches Gemüse, z. B. Zucchini in

Scheiben, feste ganze Tomaten,

Zwiebeln in dicken Ringen, halbierte

Pilze, geviertelte Paprikaschoten

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht
8

Kategorien


Anweisungen

1. Milch mit Butter, Salz, Zucker und Pfeffer in einen

Topf geben und mit 2 l Wasser auffüllen. Aufkochen.

2. Maiskolben quer halbieren und in den Topf geben.

Hitze reduzieren. Mais 40 Minuten garen. Dabei durch

Einstechen Garproben machen.

3. Kolben herausnehmen und zusammen mit dem anderen

Gemüse 6-10 Minuten auf den Grill legen, bis

die Stücke gar sind.