Würziger Buttermais
8
Zutaten
- Basis für 8 Personen/Portionen
- 1 l Milch
- 100 g Butter
- 2 Tl Salz
- 2 El Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 frische Maiskolben, geputzt
- frisches Gemüse, z. B. Zucchini in
- Scheiben, feste ganze Tomaten,
- Zwiebeln in dicken Ringen, halbierte
- Pilze, geviertelte Paprikaschoten
Anweisungen
- 1. Milch mit Butter, Salz, Zucker und Pfeffer in einen
- Topf geben und mit 2 l Wasser auffüllen. Aufkochen.
- 2. Maiskolben quer halbieren und in den Topf geben.
- Hitze reduzieren. Mais 40 Minuten garen. Dabei durch
- Einstechen Garproben machen.
- 3. Kolben herausnehmen und zusammen mit dem anderen
- Gemüse 6-10 Minuten auf den Grill legen, bis
- die Stücke gar sind.
Kategorien