Würziger Buttermais

Einfach
8
Zutaten
  • Basis für 8 Personen/Portionen
  • 1 l Milch
  • 100 g Butter
  • 2 Tl Salz
  • 2 El Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 frische Maiskolben, geputzt
  • frisches Gemüse, z. B. Zucchini in
  • Scheiben, feste ganze Tomaten,
  • Zwiebeln in dicken Ringen, halbierte
  • Pilze, geviertelte Paprikaschoten
Anweisungen
  • 1. Milch mit Butter, Salz, Zucker und Pfeffer in einen
  • Topf geben und mit 2 l Wasser auffüllen. Aufkochen.
  • 2. Maiskolben quer halbieren und in den Topf geben.
  • Hitze reduzieren. Mais 40 Minuten garen. Dabei durch
  • Einstechen Garproben machen.
  • 3. Kolben herausnehmen und zusammen mit dem anderen
  • Gemüse 6-10 Minuten auf den Grill legen, bis
  • die Stücke gar sind.

Kategorien