Würziger Kartoffelsalat

 


Zutaten

500 g Kartoffeln,

1 Zwiebel

1 säuerlicher Apfel

2 Gewürzgurken

2 EL Gemüsebrühe

4 EL Essig

Pfeffer, frisch gemahlen

1 Ei,

2 TL scharfer Senf

4 EL Sonnenblumenöl

1 kleiner Kopfsalat

1 EL Schnittlauchröllchen

einige Stängel Petersilie

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Leicht

Kategorien


Anweisungen

Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben zerschneiden.

Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Apfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Achtel schneiden. Achtel würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Kartoffeln, Zwiebel, Apfel und Gewürzgurken mischen.

In einem Topf 100 ml Wasser zum Kochen bringen. Gemüsebrühe zufügen und mit 2 EL Essig über die Kartoffel-Gemüsemischung geben. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Abkühlen lassen.

Ei hart kochen, schälen und halbieren. In einer Schüssel Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit 2 EL Essig, Senf, Öl und Pfeffer würzen und abschmecken.

Dressing unter den Salat mischen und etwa l Stunde ziehen lassen.

Kopfsalat putzen, waschen und grob zerpflücken. Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen und Kartoffelsalat darauf anrichten.