Würziger Kartoffelsalat
Zutaten
- 500 g Kartoffeln,
- 1 Zwiebel
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 Gewürzgurken
- 2 EL Gemüsebrühe
- 4 EL Essig
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Ei,
- 2 TL scharfer Senf
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- einige Stängel Petersilie
Anweisungen
- Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben zerschneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Apfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Achtel schneiden. Achtel würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln, Zwiebel, Apfel und Gewürzgurken mischen.
- In einem Topf 100 ml Wasser zum Kochen bringen. Gemüsebrühe zufügen und mit 2 EL Essig über die Kartoffel-Gemüsemischung geben. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Abkühlen lassen.
- Ei hart kochen, schälen und halbieren. In einer Schüssel Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit 2 EL Essig, Senf, Öl und Pfeffer würzen und abschmecken.
- Dressing unter den Salat mischen und etwa l Stunde ziehen lassen.
- Kopfsalat putzen, waschen und grob zerpflücken. Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen und Kartoffelsalat darauf anrichten.
Kategorien