Würziger Spießbraten von der Roti

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1.2 kg Schweinenacken
  • 80 g Parmaschinken
  • 80 g Parmesan
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 0.5 Bnd. Thymian
  • 0.5 Bnd. Rosmarin
  • etwas Olivenöl
  • 100 g Blattspinat

Schweinenacken als Rollbraten gefüllt mit Parmaschinken, Parmesan und Spinat

Anweisungen
  • Schweinenacken für Rollbraten aufschneiden (wer es nicht kann, lässt das lieber den MdV machen
  • Spinat in Salzwasser blanchieren
  • Kräuter fein schneiden und mit dem gewürfelten Knoblauch, etwas Salz und Peffer und dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren
  • Fleisch leicht (!) salzen und pfeffern. Achtung: der Schinken, die Marinade und der Käse bringen auch schon Salz mit.
  • Fleisch mit der Marinade bestreichen
  • Parmaschinken gleichmäßig auf dem Fleisch auslegen
  • Parmesan reiben und auf dem Fleisch verteilen
  • Spinat auf dem Fleisch verteilen
  • Rollbraten aufrollen und binden
  • Grill vorbereiten zum indirekten Garen und eine Schüssel mit 1\2 liter kochendem Wasser mit rein stellen
  • Spießbraten auf der Roti bei ca. 180°C bis KT 85°C garen. Dabei ab und zu mit der Marinade bestreichen

Kategorien