Würziger Spießbraten von der Roti
Zutaten
- 1.2 kg Schweinenacken
- 80 g Parmaschinken
- 80 g Parmesan
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 0.5 Bnd. Thymian
- 0.5 Bnd. Rosmarin
- etwas Olivenöl
- 100 g Blattspinat
Schweinenacken als Rollbraten gefüllt mit Parmaschinken, Parmesan und Spinat
Anweisungen
- Schweinenacken für Rollbraten aufschneiden (wer es nicht kann, lässt das lieber den MdV machen
- Spinat in Salzwasser blanchieren
- Kräuter fein schneiden und mit dem gewürfelten Knoblauch, etwas Salz und Peffer und dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren
- Fleisch leicht (!) salzen und pfeffern. Achtung: der Schinken, die Marinade und der Käse bringen auch schon Salz mit.
- Fleisch mit der Marinade bestreichen
- Parmaschinken gleichmäßig auf dem Fleisch auslegen
- Parmesan reiben und auf dem Fleisch verteilen
- Spinat auf dem Fleisch verteilen
- Rollbraten aufrollen und binden
- Grill vorbereiten zum indirekten Garen und eine Schüssel mit 1\2 liter kochendem Wasser mit rein stellen
- Spießbraten auf der Roti bei ca. 180°C bis KT 85°C garen. Dabei ab und zu mit der Marinade bestreichen
Kategorien