Würziger Zwiebel Kassler im Dutch Oven

120 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg geräucherter Kassler 6 Scheiben
  • 10 Stk. Zwiebeln je nach Gusto auch mehr (aber nicht weniger)
  • 3 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Knoblauch granuliert
  • 1 etwas Selleriesalz
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Weißer Pfeffer
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 0.5 l Brühe oder Weißwein, bei Bedarf

Leckeres Kasslergericht aus dem Dutch Oven

Anweisungen
  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden oder besser fein hobeln.
  • Kassler in gleichdicke Scheiben portionieren
  • Die Gewürze miteinander vermischen und die Zwiebeln damit bestreuen. Gut durchmischen und bei bedarf noch ergänzen
  • Den Kassler in den Dutch Oven schichten und die Zwiebeln darübergeben
  • ca. 25 Kohlen durchglühen (bei Dutch Oben Größe 9QT) und zu 80% oben und 20% unten verteilen.
  • Von Zeit zu Zeit nachschauen ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden. Wenn nicht mit Brühe oder Weißwein auffüllen.
  • Nach 1,5h Garzeit servieren. Dazu passt Kartoffelstampf und Salat. Getränkeempfehlung: Ein nicht allzu trockener Weißwein wie Rivaner oder Silvaner oder einfach ein kühles blondes Bier. Guten Appetit.

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