Wun Teui Ching Gai Tong mit Reis & Sesam-Zwiebel-Sauce

120 Min.
Sehr einfach
8
Zutaten
  • Zutaten Hühnersuppe, 6-8 Personen:
  • - 100g gekochter Schinken (klein gewürfelt)
  • - 2x getrocknete (Tongu Pilze) (ca. 20min in warmen Wasser eingeweicht)
  • - 90g Bambussprossen
  • - 1x küchenfertiges Suppenhuhn
  • - 1x EL in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
  • - 8x Scheiben Ingwer
  • - 250g mageres Schweinefleisch
  • - 2x TL Reiswein (Shao Xing)
  • - 2,8 Liter Wasser
  • - 2x TL Salz
  • - 300g Chinakohl (in grobe Stücke geschnitten)
  • - Thai Jasmin Reis
  • Zutaten Sesam-Zwiebel-Sauce:
  • - 6x EL Soja Sauce (hell)
  • - 1x TL Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
  • - 2x EL fein gehackte Frühlingszwiebel
  • - 2x TL Sambal Oelek
Anweisungen
  • Anleitung Hühnersuppe:
  • - Den Schinken in kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen
  • - Pilze gut ausdrücken, die harten Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden
  • - Bambussprossen in feine Streifen schneiden
  • - Das Huhn mit Frühlingszwiebeln und Ingwer füllen
  • - Alle Zutaten außer dem Kohl in einem Topf geben, zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen
  • - Kohl zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen
  • Anleitung Sesam-Zwiebel-Sauce:
  • - Die Sojasauce mit dem Sesamöl verquirlen
  • - Zwiebeln und Sambal Oelek untermischen
  • Anleitung:
  • - Die Hühnersuppe auf Thai Jasmin Reis servieren, nach Geschmack mit der Sesam-Zwiebel-Sauce würzen

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