Wurstauflauf mit Mais und Paprika im DO

90 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 750 g speckige Kartoffel
  • 1 Do. Maiskörner klein
  • 1 Stk. Paprika rot
  • 1 Stk. Paprika grün
  • 300 g Wurst
  • 100 g Speck
  • 3 Stk. Eier
  • 250 g Topfen
  • 50 g Weizengrieß
  • etwas Schnittlauch
  • 80 g Edamer oder Parmesan
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Majoran
  • etwas Butter
  • etwas Semmelbrösel
  • 3 EL Öl

Resteverwertung im DO

Anweisungen
  • Kartoffel im Wasser bißfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampefen lassen.
  • Mais im Sieb gut abtropfen lassen; Paprika, Speck und Wurst in ca. 0,5 cm große Stückerl schneiden. Zwiebel klein schneiden. Erdäpfel schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Öl erhitzen Zwiebel goldgelb anbraten, Wurst, Speck und Mais dazugeben und mitrösten, dann Majoran dazugeben. Danach den DO vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
  • Schnittlauch klein schneiden. Die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Den Topfen zuerst mit den Eiern, dann mit dem Grieß, Schnittlauch und dann mit der Wurstmischung gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auflaufform (ich habe den DO genommen) mit Butter austreichen, mit Brösel ausstreuen und mit der Häfte der Erdäpfelscheiben belegen. Wurstmasse gleichmäßig darauf verteilen und mit den restlichen Erdäpfelscheiben belegen. Auflauf mit Käse bestreuen und ca. 30-40 Minuten im DO backen.

Kategorien