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Wurstauflauf mit Mais und Paprika im DO
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Resteverwertung im DO
utakurt
Erstellt:
2007-04-11 01:00:00
Zutaten
750 g
speckige Kartoffel
1 Do.
Maiskörner klein
1 Stk.
Paprika rot
1 Stk.
Paprika grün
300 g
Wurst
100 g
Speck
3 Stk.
Eier
250 g
Topfen
50 g
Weizengrieß
etwas
Schnittlauch
80 g
Edamer oder Parmesan
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Majoran
etwas
Butter
etwas
Semmelbrösel
3 EL
Öl
Dauer
90 Min.
Schwierigkeit
Sehr leicht
Kategorien
Hauptgericht
,
Backen
,
Dutch Oven
,
Europa
Anweisungen
Kartoffel im Wasser bißfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampefen lassen.
Mais im Sieb gut abtropfen lassen; Paprika, Speck und Wurst in ca. 0,5 cm große Stückerl schneiden. Zwiebel klein schneiden. Erdäpfel schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Öl erhitzen Zwiebel goldgelb anbraten, Wurst, Speck und Mais dazugeben und mitrösten, dann Majoran dazugeben. Danach den DO vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Schnittlauch klein schneiden. Die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Den Topfen zuerst mit den Eiern, dann mit dem Grieß, Schnittlauch und dann mit der Wurstmischung gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform (ich habe den DO genommen) mit Butter austreichen, mit Brösel ausstreuen und mit der Häfte der Erdäpfelscheiben belegen. Wurstmasse gleichmäßig darauf verteilen und mit den restlichen Erdäpfelscheiben belegen. Auflauf mit Käse bestreuen und ca. 30-40 Minuten im DO backen.