Wurstschaschlik

Schwer
Zutaten
  • SCHASCHLIK
  • 2 Dickere, lange Grillwürste
  • 1 Zucchini
  • 100 Gramm Paprikaschoten (bunt)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • für den Spieß
  • 1 Teelöffel Öl
  • FUER DAS GEMUESEBETT
  • 200 Gramm Paprikaschoten, bunt
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tasse (250ml) Pürierte Tomaten
  • 1/2 Tasse (250ml) Tomatensaft
  • Schnittlauch
Anweisungen
  • Grillwürste in etwa 1 cm starke Rädchen schneiden, ebenso die Zucchini. Diese Rädchen abwechselnd mit den Paprikaschotenstücken und halben Frühlingszwiebeln auf einen Spiess aufstecken, mit Öl bestreichen und auf dem heissen Rost braten. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, ebenso die Zwiebel und zusammen mit etwas Öl leicht andünsten. Mit Paprika und Currypulver sowie Jodsalz und Pfeffer würzen; pürierte Tomaten und Tomatensaft dazugeben. Alles gut verrühren und die Wurstspiesse darin einlegen. Im Grill das Ganze zugedeckt noch ca. 56 Min. garen, zum Schluss mit Schnittlauch bestreün. Dazu: Evtl. allerlei Saures und eine herzhafte Auswahl von Brot.