Wurzelfruchtgratin

60 Min.
Normal
Zutaten
  • Wurzelgemüse
  • 1 Stk. Sellerieknolle
  • 2 Stk. Wurzeln
  • 2 Stk. Petersilienstengel
  • 2 Stk. Pastinaken
  • Weitere Zutaten
  • 500 ml Sahne
  • 1 Stk. Zwiebel gelbe
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Käse gerieben
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 10 g Rosmarin frisch
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Wird wie ein normaler Gratin gegessen oder serviert.

Anweisungen
  • Die Wurzelfrüchte in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Knoblauch und den Rosmarin fein schneiden.
  • Die Sahne zusammen mit dem Rosmarin, Knoblauch und der Milch aufkochen.
  • Dann die Wurzelfrüchte in der Sahnemischung 5 - 10 Minuten vorsichtig erhitzen.
  • Dann die Wurzelfrüchte nebeneinander in einer feuerfesten Form auslegen und mit der Sahnemilch übergießen.
  • Mit dem Käse überstreuen und bei 200 Grad in einem Backofen garen bis alles weich ist und eine braune Farbe bekommen hat.
  • Hinweis: Im schwedischen unterscheidet man zwischen der gelben Zwiebel = normale Zwiebel, rote Zwiebel = Salatzwiebel und weißen Zwiebel = Knoblauch (vitlök).
  • Anderes: koka = kochen, sjuda = Sieden, ljum = lau, lök = Zwiebel, gul lök = Zwiebel, röd lök = Gemüsezwiebel, Purjlök = Porree, Gräslök = Schnittlauch

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