Wurzelsuppe mit Ingwer und Knoblauch

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 8 Stk. Wurzeln geschält
  • 2 Stk. Zwiebeln gelbe, geschält
  • 3 Stk. Knoblauchzehen geschält
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Ingwer gerieben
  • 2 Stk. Gemüsebrühwürfel
  • 1000 ml Wasser lauwarm
  • 100 ml Paprikacreme fraiche
  • 100 ml Chilicreme fraiche
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • Garnitur
  • 1 Stk. Petersilienzweig
  • 2 Stk. Krabben frisch

Eine schöne Vorspeise mit skandinavischem Touch.

Anweisungen
  • Die Wurzeln, Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zutaten ca. 3 Minuten anbraten ohne dass sie Farbe bekommen.
  • Den Ingwer und die Brührürfel ca. 1 Minute mitbraten.
  • Jetzt das Wasser zugeben und schwach sieden lassen bis die Wurzeln durch sind, ca. 10 Minuten
  • Die Creme fraiche, das Salz und Pfeffer sowie die Milch zugeben.
  • Mit einem Stabmixer cremig rühren.
  • Dann mit etwas Wasser strecken, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
  • Dann mit einem Petersilienzweig garnieren, wahlweise noch 2 Garnelen beilegen.
  • Aus dem Schwedischen.

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