Wurzelsuppe mit Ingwer und Knoblauch
Zutaten
- 8 Stk. Wurzeln geschält
- 2 Stk. Zwiebeln gelbe, geschält
- 3 Stk. Knoblauchzehen geschält
- 1 EL Butter
- 2 EL Ingwer gerieben
- 2 Stk. Gemüsebrühwürfel
- 1000 ml Wasser lauwarm
- 100 ml Paprikacreme fraiche
- 100 ml Chilicreme fraiche
- 200 ml Milch
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
-
Garnitur
- 1 Stk. Petersilienzweig
- 2 Stk. Krabben frisch
Eine schöne Vorspeise mit skandinavischem Touch.
Anweisungen
- Die Wurzeln, Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zutaten ca. 3 Minuten anbraten ohne dass sie Farbe bekommen.
- Den Ingwer und die Brührürfel ca. 1 Minute mitbraten.
- Jetzt das Wasser zugeben und schwach sieden lassen bis die Wurzeln durch sind, ca. 10 Minuten
- Die Creme fraiche, das Salz und Pfeffer sowie die Milch zugeben.
- Mit einem Stabmixer cremig rühren.
- Dann mit etwas Wasser strecken, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
- Dann mit einem Petersilienzweig garnieren, wahlweise noch 2 Garnelen beilegen.
- Aus dem Schwedischen.
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