Yakitori Spieße

60 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 4 Stk. Hühnerbrustfilets
  • 1 Ta. Sojasoße
  • 0.75 Ta. Zucker
  • 0.5 Ta. Mirin süßer Reiswein alternativ süßer Sherry
  • Frühlingszwiebel
  • 1 Sch. Ingwer fein gerieben
  • 0.5 TL geriebene Zitronenschale
  • etwas Gerösteter Sesam zum Garnieren

Hänchenbrustspieße asiatisch.

Anweisungen
  • Vorbereitung der Spieße: Die Hühnerbrustfilets waschen, vom Fett befreien und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebel und das Fleisch in gleich große ungefähr 5cm lange Stücke schneiden und diese abwechselnd auf 2 gewässerte Holzspieße stecken. Dann bis zum Grillen kühl stellen.
  • Vorbereitung der Soße: Sojasoße, Zucker, Mirin, den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Soße köcheln lassen bis sie dick und sirupartig ist (5 bis 10 Minuten). Danach die Soße durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Einen Teil davon als späteren Dip reservieren.
  • Grillen: Den Grill für direktes Grillen über hoher Hitze vorbereiten und ölen. Die Spieße auflegen. Nach 2 Minuten die Yakitoris zum ersten mal wenden. Die Spieße mit der Soße einpinseln und erneut wenden. Dies solange wiederholen bis das Hühnerfleisch fest ist und die Soße schön glänzt, insgesamt 6 - 8 Minuten. Zum Schluß die Yakitoris vom Grill nehmen, mit den Frühlingszwiebelringen und dem Sesam bestreuen und mit der Dipping-Soße servieren. Guten Appetit!

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