Yakitori

30 Min.
Keine
Zutaten
  • Für das Yakitori:
  • 2 Bund Frühlingszwiebel
  • 1,5 Pfund Hühnerbrustfilet
  • Für die Yakitori-Soße:
  • 1 Tasse Sojasoße
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Mirin (süßer Reiswein)
  • 1 Frühlingszwiebel, der weiße Teil kleingehackt, der grüne Teil in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, kleingehackt
  • 1 Scheibe Ingwer (1/2 cm dick), kleingehackt
  • 1 Streifen Zitronenschale
  • Gerösteter Sesam
Anweisungen
  • Hsllo liebe Grillfreunde!
  • hier das Rezept Yakitori aus Hähnchenbrustfleisch. Viel Spaß beim Nachgrillen!
  • Spieße:
  • Das Hühnchenbrustfilet und die Frühlingszwiebel in gleichgroße Stücke schneiden und auf gewässerte doppelte Holzspieße stecken. Dann kühl stellen.
  • Yakitori-Soße:
  • Die Sojasoße, Zucker Mirin, den weißten Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale in einem Topf über mitlerer Hitze zum Kochen bringen.
  • Die Soße 5-10 Minuten köcheln lassen und oft rumrühren, damit nichts anbrennt.
  • Dann vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Einen Teil als Dipping-Soße zur Seite stellen.
  • Den Grill auf hohe Hitze vorheizen und die Spieße auf dem geölten Rost 3-4 Minuten pro Seite grillen. Dabei aufpassen, daß die Holzspieße nicht anbrennen.
  • So ungefähr 1 Minute vor Ende die Spieße auf beiden Seiten mit der Yakitori-Soße einpinseln. Vorsicht, wegen des hohen Zuckergehaltes brennt die Soße schnell an!
  • Zuletzt die Spieße auf dem Teller servieren und mit dem grünen Ringen der Frühlingszwiebel und dem sesam bestreuen. Dazu paßt am besten weißer Reis.
  • Guten Appetit!
  • Ein sehr leckeres Gericht, das original asiatisch schmeckt.