Yakitori
Erstellt: 2009-04-15 01:00:00
30 Min.
Keine
Zutaten
- Für das Yakitori:
- 2 Bund Frühlingszwiebel
- 1,5 Pfund Hühnerbrustfilet
- Für die Yakitori-Soße:
- 1 Tasse Sojasoße
- 3/4 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Mirin (süßer Reiswein)
- 1 Frühlingszwiebel, der weiße Teil kleingehackt, der grüne Teil in feine Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, kleingehackt
- 1 Scheibe Ingwer (1/2 cm dick), kleingehackt
- 1 Streifen Zitronenschale
- Gerösteter Sesam
Anweisungen
- Hsllo liebe Grillfreunde!
- hier das Rezept Yakitori aus Hähnchenbrustfleisch. Viel Spaß beim Nachgrillen!
- Spieße:
- Das Hühnchenbrustfilet und die Frühlingszwiebel in gleichgroße Stücke schneiden und auf gewässerte doppelte Holzspieße stecken. Dann kühl stellen.
- Yakitori-Soße:
- Die Sojasoße, Zucker Mirin, den weißten Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale in einem Topf über mitlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Soße 5-10 Minuten köcheln lassen und oft rumrühren, damit nichts anbrennt.
- Dann vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Einen Teil als Dipping-Soße zur Seite stellen.
- Den Grill auf hohe Hitze vorheizen und die Spieße auf dem geölten Rost 3-4 Minuten pro Seite grillen. Dabei aufpassen, daß die Holzspieße nicht anbrennen.
- So ungefähr 1 Minute vor Ende die Spieße auf beiden Seiten mit der Yakitori-Soße einpinseln. Vorsicht, wegen des hohen Zuckergehaltes brennt die Soße schnell an!
- Zuletzt die Spieße auf dem Teller servieren und mit dem grünen Ringen der Frühlingszwiebel und dem sesam bestreuen. Dazu paßt am besten weißer Reis.
- Guten Appetit!
- Ein sehr leckeres Gericht, das original asiatisch schmeckt.