Zarte Hähnchenbrust mit glasierten Vanillemöhrchen, Kräuterchampignons und Zuckermais

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 Stk. Hähnchenbrust Doppelfilets
  • 500 g Möhren
  • 500 g Champignons
  • 2 Stk. Zuckermaiskolben
  • Marinade
  • etwas Paprika edelsüß
  • etwas Curry gutes
  • etwas Honig flüssig
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Knoblauch frischen
  • etwas Sonnenblumenöl
  • Vanillemöhrchen
  • etwas Butter
  • etwas Vanilleschote
  • etwas Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Knoblauch
  • Champignons
  • etwas Butter
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Knoblauch
  • etwas Schnittlauch
  • etwas Petersilie
  • Maiskolben
  • etwas Butter
  • etwas Salz

Ein wunderbares Komplettmenü.

Anweisungen
  • Die Gewürze für die Marinade in eine Schüssel geben und mit etwas Öl zu einer dickflüssigen Würzmarinade verrühren – Die Hähnchenbrust ca. 2 Stunden vorher einreiben und in den Kühlschrank geben.
  • Die Möhren schälen und nach Gusto zerstückeln. In Brühe ca. 5 Min. blanchieren und abgießen. Mit einem guten Stich Butter, Knoblauch, Zucker, Salz und Vanille (ich nehme ein selbstgemachtes Vanillesalz, geht aber auch Vanillezucker) vermengen. Aus Alufolie eine Tasche basteln und die Möhren eintüten. Tasche fest verschließen.
  • Die Champignons putzen und vierteln. Mit Butter, Salz, Koblauch und frischer Petersilie und Schnittlauch (natürlich geht auch einfach Kräuterbutter) vermengen. Gleiche Vorgehensweise wie bei den Möhrchen – Alutasche basteln und Pilze rein.
  • Den Zuckermais in reichlich Salzwasser vorkochen (ca. eine Stunde) – anschließend mit einem guten Stich Butter und Salz in Alufolie verpacken.
  • Alles verträgt direkte Hitze, beim Gockel muss man aber aufpassen, daß er nicht zu trocken wird. Deswegen besser mit geringer Hitze arbeiten. Nach ca. 15 Minuten ist alles fertig.

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