Zebu mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian

240 Min.
Normal
4
Zutaten
  • 1,5 kg Zebufleisch
  • 3 Zweige frischen Rosmarin
  • 3 Zweige frischen Tymian
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • grobes Salz
  • gemahlener Pfeffer
Anweisungen
  • Am Vorabend das Zebufleisch in einen Gefrierbeutel legen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian einreiben und fest verschließen. Das ganze in den Kühlschrank. Immer mal in der verschlossenen Tüte massieren, damit sich die Gewürze verteilen.
  • 2 Stunden vor dem Smoken aus dem Kühlschrank nehmen. Das Zebu scharf von allen Seiten anbraten und dann 3,5-4 h indirekt bei ca. 110 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 58- 60 Grad ziehen. Nochmal 5-10 Minuten ruhen lassen.
  • Dann Scheiben abschneiden und mit frischen Brot oder Beilage nach Wahl servieren. Kleiner Tipp: ein wenig Wasabi-Paste auf das Fleisch. Guten Appetit!

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